Черный палтус - желанный деликатес Синекорый или черный палтус - одна из самых дорогих и вкусных рыб семейства камбаловых, особо ценимая за жирное белое мясо, буквально «тающее во рту» и отсутствие мелких костей. Добывают этого обитателя холодных глубин в Баренцевом, Беринговом и Охотском морях, а замораживают сразу после вылова, на борту судна. Как приготовить палтуса Плотное и необыкновенно вкусное мясо при разморозке и готовке не расслаивается, поэтому прекрасно подойдет для жарки, запекания, гриля или готовки на пару. Купить палтуса синекорого можно для приготовления вкусных низкокалорийных блюд или сытных и высококалорийных - все будет зависеть от способа его обработки: важно учесть, что при жарке он активно впитывает масло и калорийность может резко возрасти.
Полезные свойства дикой морской рыбы Выловленный в естественной среде, а не выращенный на ферме, черный палтус обладает значительной пищевой ценностью. Содержит витамины A, D, В3, В6 и В12, йод, кальций и фосфор и это ценнейший источник селена, фосфора и магния. Как и любая морская рыба, палтус богат полиненасыщенными кислотами Омега-3 и легкоусвояемым белком.