Палтус синекорый (черный), тушка без головы

1350,00
Черный палтус - желанный деликатес
Синекорый или черный палтус - одна из самых дорогих и вкусных рыб семейства камбаловых, особо ценимая за жирное белое мясо, буквально «тающее во рту» и отсутствие мелких костей. Добывают этого обитателя холодных глубин в Баренцевом, Беринговом и Охотском морях, а замораживают сразу после вылова, на борту судна.
Как приготовить палтуса
Плотное и необыкновенно вкусное мясо при разморозке и готовке не расслаивается, поэтому прекрасно подойдет для жарки, запекания, гриля или готовки на пару. Купить палтуса синекорого можно для приготовления вкусных низкокалорийных блюд или сытных и высококалорийных - все будет зависеть от способа его обработки: важно учесть, что при жарке он активно впитывает масло и калорийность может резко возрасти.

Полезные свойства дикой морской рыбы
Выловленный в естественной среде, а не выращенный на ферме, черный палтус обладает значительной пищевой ценностью.
 Содержит витамины A, D, В3, В6 и В12, йод, кальций и фосфор и это ценнейший источник селена, фосфора и магния.
 Как и любая морская рыба, палтус богат полиненасыщенными кислотами Омега-3 и легкоусвояемым белком.
Made on
Tilda