Сезон икры 2024 можно считать открытым с сентября 2024 года - ведь именно сейчас вы можете насладиться самой свежей, качественной и невероятно вкусной икрой горбуши, кеты, нерки и кижуча. Поставки красной лососевой икры только от проверенных годами сотрудничества производителей в нашем интернет магазине ДАРЫ МОРЯ.
Летние месяцы (с захватом мая, сентября/октября) - основной период нереста лососевых и, соответственно, свежайшей красной икры. Самое время побаловать себя этим изысканным деликатесом - с момента вылова рыбы до "прилавка" проходит не более недели. Но как выбрать именно ту самую, нежную, пикантную, сочную икру и не "напороться" на фальсификат? Давайте разбираться.
Сегодня рынок предлагает большое разнообразие красной икры от множества производителей. Но не все производители добросовестно относятся к своей продукции и честны с потребителем. Согласно последним данным Росрыболовства доля только браконьерской икры составляет не менее 10% процентов от общего объема. Что уже говорить о икре с "химией" (запрещенные консерванты, красители и вещества) и подделках из водорослей с рыбным бульоном. Поэтому выбирать икру стоит тщательно, не пожалев несколько минут на изучение заветной баночки.
Наша компания готова предоставить сертификаты на икру, а так же можем предложить небольшую дегустацию перед покупкой.
Летние месяцы (с захватом мая, сентября/октября) - основной период нереста лососевых и, соответственно, свежайшей красной икры. Самое время побаловать себя этим изысканным деликатесом - с момента вылова рыбы до "прилавка" проходит не более недели. Но как выбрать именно ту самую, нежную, пикантную, сочную икру и не "напороться" на фальсификат? Давайте разбираться.
Сегодня рынок предлагает большое разнообразие красной икры от множества производителей. Но не все производители добросовестно относятся к своей продукции и честны с потребителем. Согласно последним данным Росрыболовства доля только браконьерской икры составляет не менее 10% процентов от общего объема. Что уже говорить о икре с "химией" (запрещенные консерванты, красители и вещества) и подделках из водорослей с рыбным бульоном. Поэтому выбирать икру стоит тщательно, не пожалев несколько минут на изучение заветной баночки.
Наша компания готова предоставить сертификаты на икру, а так же можем предложить небольшую дегустацию перед покупкой.
Вкус + роскошь + деликатес + польза + удовольствие = красная икра!

Икра горбуши
Чаще всего можно встретить в продаже. У нее нежный вкус с еле уловимой ноткой горечи. Икринки среднего размера (3-5 мм), ярко-оранжевого цвета. Благодаря нежной стенке, икринки легко лопаются во рту. Стоит отметить, что слишком большие икринки говорят о том, что икра перезрелая и является не самого высокого качества.
Икра нерки
Имеет пикантный вкус с горчинкой. Икринки достаточно маленькие (всего лишь 2-3 мм). Из-за преобладания в рационе нерки определенного рачка, ее икра и мясо обладают ярким красно-оранжевым цветом.
Икра кижуча
Вкус икры отличается особой пикантностью, так как в нем преобладает горчинка. Из-за того, что вылов кижуча ограничен, икру непросто встретить в продаже. Поэтому и цена на нее соответствующая. Цвет икринок ближе к бордовому, плотность - средняя.
Икра форели
Поскольку форель сейчас активно выращивают, икра этой рыбы не является дефицитным продуктом, поэтому ее часто можно встретить на прилавках магазина. Размер икринок такой же, как у нерки (2-3 мм.), во вкусе также преобладает легкая горчинка.
Икра кеты
Деликатесный продукт, обладающий сливочным вкусом без какой-либо горечи. У икры кеты самые крупные икринки (5-6 мм), а это значит, что она более сочная, буквально таящая во рту.
Красная икра имеет следующие полезные свойства:
·Повышение иммунитета: красная икра богата жирными кислотами Омега-3 и 6, которые насыщают и укрепляют организм. Все это формирует защитные функции организма и помогает ему справляться с различными инфекциями.
·Укрепление нервной системы и головного мозга: красная икра богата таким микроэлементом, как лецитин, который благотворно влияет на работу головного мозга и нервной системы.
·Омоложение: микроэлементы, содержащиеся в икре, способствуют выработке коллагена, который участвует в регенерации кожи и улучшает ее состояние.
Принято считать, что у самой вкусной икры должны быть самые большие икринки, поскольку в них много сока. Именно поэтому многие выбирают икру кеты. В ассортименте нашего интернет магазина «ДАРЫ МОРЯ» представлена великолепная икра кеты. Она обладает нежным сливочным вкусом, который никого не оставит равнодушным.
При этом икра кижуча - лидер по полезности и содержанию витаминов. В ней наибольшее количество различных полезных микроэлементов. Например, она в особенности богата витамином D, который необходим для развития костной ткани, нормальной работы щитовидной железы и регулирования артериального давления. Однако вкус икры кижуча оценят ценители, поскольку далеко не каждому нравится характерная для нее горчинка.
Говоря о том, какая икра самая вкусная, точный ответ дать вряд ли получится, поскольку на вкус и цвет – товарищей нет. Если говорить о пользе, то все виды красной икры богаты витаминами. Но все же максимум пользы у икры кижуча. Во вкусе же лидирует икра кеты.