Красная икра содержит больше омега-3 жирных кислот, чем многие виды рыб
Если вы купили икру про запас, нераспечатанную банку следует немедленно убрать в холодильник. Идеальная температура хранения красной икры — от -4 до -6°С
В обычных бытовых холодильниках таких условий нет. Поэтому, если вы планируете хранить икру больше месяца, лучше сразу отправить банку в морозилку.
При температуре -18°С и ниже закрытая банка икры может храниться до года. Главное — оградить продукт от резких перепадов температуры, которые ускоряют порчу. Поместите банку в самую дальнюю часть морозильной камеры и старайтесь лишний раз ее не доставать, пока не соберетесь ее употребить в пищу.
Если вы купили икру про запас, нераспечатанную банку следует немедленно убрать в холодильник. Идеальная температура хранения красной икры — от -4 до -6°С
В обычных бытовых холодильниках таких условий нет. Поэтому, если вы планируете хранить икру больше месяца, лучше сразу отправить банку в морозилку.
При температуре -18°С и ниже закрытая банка икры может храниться до года. Главное — оградить продукт от резких перепадов температуры, которые ускоряют порчу. Поместите банку в самую дальнюю часть морозильной камеры и старайтесь лишний раз ее не доставать, пока не соберетесь ее употребить в пищу.
Как хранить открытую икру
После вскрытия упаковки икра начинает быстро портиться даже в холодильнике. «Срок хранения открытой банки икры при температуре от 0 до +4°С — не более 2-3 дней
Диетолог советует для хранения открытой икры выделить самую холодную полку холодильника, поближе к задней стенке. Но даже в этом случае хранить продукт дольше 72 часов не рекомендуется. Лучше съесть его как можно быстрее, пока икра сохраняет свои вкусовые качества и полезные свойства.
Диетолог советует для хранения открытой икры выделить самую холодную полку холодильника, поближе к задней стенке. Но даже в этом случае хранить продукт дольше 72 часов не рекомендуется. Лучше съесть его как можно быстрее, пока икра сохраняет свои вкусовые качества и полезные свойства.
Способы заморозки икры в домашних условиях
Если вы купили слишком много икры, то заморозка — лучший способ сохранить продукт. Икра хорошо переносит замораживание, но важно соблюдать определенные правила.
Во-первых, замораживать можно только свежий продукт. Магазинную икру рекомендуется отправить в морозилку не позднее 2-3 дней после вскрытия банки, икру домашнего посола — в течение суток после приготовления.
Во-вторых, для заморозки следует использовать чистые контейнеры из пищевого пластика или стекла с герметично закрывающимися крышками. Переложите икру в контейнер, уплотните, чтобы не осталось воздуха, и плотно закройте
Если планируете замораживать большой объем, лучше разделить его на несколько порций, которые будете размораживать по мере необходимости».
Оптимальная температура хранения замороженной икры — не выше -18°С . В таких условиях продукт сохранит свои свойства до 12 месяцев. Размораживать икру нужно медленно, переместив контейнер из морозилки в основное отделение холодильника за 10-12 часов до подачи на стол. Размороженную икру следует употребить в течение суток. Повторная заморозка недопустима — это окончательно испортит вкус и текстуру продукта.
Во-первых, замораживать можно только свежий продукт. Магазинную икру рекомендуется отправить в морозилку не позднее 2-3 дней после вскрытия банки, икру домашнего посола — в течение суток после приготовления.
Во-вторых, для заморозки следует использовать чистые контейнеры из пищевого пластика или стекла с герметично закрывающимися крышками. Переложите икру в контейнер, уплотните, чтобы не осталось воздуха, и плотно закройте
Если планируете замораживать большой объем, лучше разделить его на несколько порций, которые будете размораживать по мере необходимости».
Оптимальная температура хранения замороженной икры — не выше -18°С . В таких условиях продукт сохранит свои свойства до 12 месяцев. Размораживать икру нужно медленно, переместив контейнер из морозилки в основное отделение холодильника за 10-12 часов до подачи на стол. Размороженную икру следует употребить в течение суток. Повторная заморозка недопустима — это окончательно испортит вкус и текстуру продукта.